マリー・カトリーヌのスタッフが綴る、パン屋日誌。
新たなお気に入りが見つかるかもしれません。

TOP > スタッフコラム

スタッフコラム

お届けしたい、この味・この想い

お店のおすすめ商品や、
お気に入りをご紹介します。

クロワッサン

どんな商品?
生地とバターの層がきれいに形成され、表面のパリッ、サクッとした食感と中身のソフトさ、豊かなバターの風味が特徴です。
商品のおすすめポイントは?
口に入れた瞬間にふわっと、噛むほどにじゅわっと広がるバターの香りとコクがおすすめポイントです。
いつ、どんな風に食べたら?
朝、軽くトーストしてバターの香りを引き出し、コンフィチュールを添えて、紅茶と一緒に召し上がっていただきたいです。

クロワッサン

税込168円

わたしとパンとお店と人と

スタッフの日常の出来事などを自由にカキコミ!

今回の担当スタッフ枚方マリー・カトリーヌ店 松木 崇至

「料理」

私が最近ハマっているのは、料理を作る事です。こう見えて、ハンバーグ、から揚げ、 オムライス、茶碗蒸し、筑前煮、カレー、マーボー豆腐や魚料理、サラダとジャンルを問わず作ります。
作ることも好きですが、食べた人が笑顔になってくれることが喜びです。本屋さんに行けば主婦に並んで男一人、料理本を読む日々です。
「おいしいね」と言ってくれる人の顔は必ず笑顔です。料理もパン作りも同じで、お客様に笑顔になっていただくためにこれからも日々、おいしいパン作りを心掛けて頑張って行きたいと思います。

店舗紹介のページへ

スタッフ写真
店舗写真

>> バックナンバーはこちら

page top