マリー・カトリーヌのスタッフが綴る、パン屋日誌。
新たなお気に入りが見つかるかもしれません。

TOP > スタッフコラム

スタッフコラム

お届けしたい、この味・この想い

お店のおすすめ商品や、
お気に入りをご紹介します。

フランス・オ・レ

どんな商品?
昔ながらの製法(ポーリッシュ法)でじっくりと熟成させた、牛乳入りのフランスパン。中身はしっとり、皮はサックリとした食感が特徴です。
商品のおすすめポイントは?
一般的なフランスパンに比べ、まろやかでやわらか。硬くてフランスパンが苦手という方にもおすすめです!
いつ、どんな風に食べたら?
朝、いつも食パンばかりで、たまに違うパンを食べたいという方に。サンドウィッチにするとちょっぴり贅沢なフランス風サンドウィッチに。シチューやチーズフォンデュ、パスタのお供にも相性抜群です。

フランス・オ・レ

税込252円

わたしとパンとお店と人と

スタッフの日常の出来事などを自由にカキコミ!

今回の担当スタッフすみのどうマリー・カトリーヌ店 楠下 賀巳(筆者左)

「フランス・オ・レにディップ」

今回紹介した「フランス・オ・レ」に付けるディップを考案し、試食の時に使用しています。毎回好評で、新しいディップを考えることや作ることが楽しいです。
お客様より直接感想を言っていただけるので、とてもやりがいがあります。これからもディップを使った試食を続けていきたいと思います。

店舗紹介のページへ

スタッフ写真
店舗写真

>> バックナンバーはこちら

page top