マリー・カトリーヌのスタッフが綴る、パン屋日誌。
新たなお気に入りが見つかるかもしれません。

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スタッフコラム

お届けしたい、この味・この想い

お店のおすすめ商品や、
お気に入りをご紹介します。

カプチーノショコラ

どんな商品?
コーヒー入りの生地にチョコを練り込んで焼き上げ、クリームをサンドしました。甘さ控えめの生地と甘めのホイップクリームの組み合わせは相性抜群です!
商品のおすすめポイントは?
チョコとクリーム・・・甘そうに見えますがコーヒーの苦味が効いていて、ほどよい甘さです。甘い物が苦手な方にもオススメです☆
いつ、どんな風に食べたら?
「家事や仕事の一息つく時に、温かいミルクティーとご一緒に。また、甘い物が苦手な男性へのバレンタインの贈り物としてもオススメしたいです。

カプチーノショコラ

税込168円

わたしとパンとお店と人と

スタッフの日常の出来事などを自由にカキコミ!

今回の担当スタッフ熊本マリー・カトリーヌ店 藤森 真美(筆者前列左)

「私の至福の時間」

私は、毎日夕食の前にパンを食べることが日課です。特に仕事の日に家に帰ってから食べるパンが、最高に至福の時です。この日課は学生の時からずっと続いています。もちろん、そのあとの夕食もきちんと食べています。パンは私を幸せな気持ちにしてくれる一つです。これからもずっとこの日課は続けていきます。

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