マリー・カトリーヌのスタッフが綴る、パン屋日誌。
新たなお気に入りが見つかるかもしれません。

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スタッフコラム

お届けしたい、この味・この想い

お店のおすすめ商品や、
お気に入りをご紹介します。

鳴門金時のフランスパン

どんな商品?
フランスパンの生地に黒ゴマと、鳴門金時芋を混ぜて、直焼きで焼き上げました。
商品のおすすめポイントは?
もちもちの生地に鳴門金時芋が入った、サツマイモ好きにはたまらない一品です。
いつ、どんな風に食べたら?
朝食でも、おやつとしてもピッタリです。
スライスしてバターをぬり、軽くトーストするとサツマイモの甘さがより一層引き立ちます。

鳴門金時のフランスパン

税込420円

わたしとパンとお店と人と

スタッフの日常の出来事などを自由にカキコミ!

今回の担当スタッフ京橋マリー・カトリーヌ店 宮本 洋司

『コーンパン×バター』

私の最近のお気に入りは、コーンパンにたーーっぷりのバターをぬって食べることです。
在り来たりといえば、在り来たりですが・・・コーンパンを半分にカットして、断面にたーーっぷりのバターをぬって軽くトーストします。
口に入れた瞬間、ジュワっと広がるバターの味とコーンの甘みが最高です!皆さんも、ぜひお試しください!!

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