マリー・カトリーヌのスタッフが綴る、パン屋日誌。
新たなお気に入りが見つかるかもしれません。

TOP > スタッフコラム

スタッフコラム

お届けしたい、この味・この想い

お店のおすすめ商品や、
お気に入りをご紹介します。

はちみつバターとチョコレートサンド

どんな商品?
歯切れの良い生地で、はちみつバターと板チョコをサンドしています。
商品のおすすめポイントは?
板チョコのパリッとした食感にほんのりビターな味わいは、はちみつバターの甘さと絶妙な相性です。
いつ、どんな風に食べたら?
アフタヌーンティー(ダージリンをストレートで)や、ランチ後のスイーツなど・・・のんびりとした時間にゆっくりと味わっていただきたいです。

いちごロワイヤル、メープルロワイヤル

税込189円
はちみつバターとチョコレートサンド

わたしとパンとお店と人と

スタッフの日常の出来事などを自由にカキコミ!

今回の担当スタッフ福岡マリー・カトリーヌ店 寺山 康子

人のつながり

 福岡マリー・カトリーヌ店 店長の寺山と申します。福岡マリー・カトリーヌ店は2008年10月29日にオープンした、まだできたばかりのお店です。
 私は福岡で働くようになって7〜8年になります。今回で3店舗目となりますが、新店は初めてでお客様に喜んでいただけるか不安な部分がとても多かったです。けれど最近では、私が最初に働いていたお店に来ていただいていたお客様や、「ここのこのパン美味しいのよ!」とお友達を連れて来ていただいているお客様も見受けられ、人のつながりに感動させていただいている毎日です。

店舗紹介のページへ

スタッフ写真
店舗写真

>> バックナンバーはこちら

page top