マリー・カトリーヌのスタッフが綴る、パン屋日誌。
新たなお気に入りが見つかるかもしれません。

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スタッフコラム

お届けしたい、この味・この想い

お店のおすすめ商品や、
お気に入りをご紹介します。

ノア フロマージュ

どんな商品?
クルミの入った生地で、カマンベール風味のフィリングを包み込んだパンです。
商品のおすすめポイントは?
ややハードなクルミパンの中にカマンベール風味のフィリングがとてもよくマッチしています。
いつ、どんな風に食べたら?
朝食にそのまま召し上がっていただいても、夜のお食事には薄めにスライスすれば、お酒のおつまみにもなります。軽くあたためていただくとクルミの香りも立ち、さらに美味しく召し上がれます。

ノア フロマージュ

税込504円(1/2個 税込252円)

わたしとパンとお店と人と

スタッフの日常の出来事などを自由にカキコミ!

今回の担当スタッフ京阪マリー・カトリーヌ店 小川 和弘

映画

 この仕事に就いて早二十数年。もともと神戸生まれで、パン屋さんは身近にたくさんありましたが、学生の時はベーカリーに就職するとは思ってもみませんでした。
 映画を製作するクラブに入っていたので、学生時代は映画を見まくり、一年に100本くらい映画館で見た頃もありました。
 当時はビデオカメラなどなく、16ミリカメラというカメラで自主制作映画作り、まったくアナログなやり方で当時は映画作りをしていました。オートフォーカスなんぞついていないので巻尺で距離を計ったり、自動露出もないので光度計を使って露出を計ったりと、ほんと人海戦術で映画を撮っていました。
 そのクラブが去年廃部になってしまい、昔の仲間で当時のフィルムをDVDに焼き直し、先日上映会をしました。友あり、遠方より集まり楽しいひと時を過ごしました。今では映画は作れませんが、毎月一回くらいは映画館で映画を見ています。

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